怎麼挑選助孕維他命.jpg

看過滿多準備懷孕的網友分享他們吃的助孕維他命,但千萬不要盲目的跟著吃,

在購買助孕維他命前一定要先做功課,這些是茉莉自己整理的如果不知道怎麼買大家可以先參考看看喔!

但還是建議有任何病痛還是要諮詢過醫生後再吃喔! 千萬別自己亂亂補充喔~

 

🌟多囊、經期不順:
聖潔莓、泡腳暖宮

🌟經痛、經前症候群:
聖潔莓、琉璃苣油、月見草油、泡腳暖宮

🌟高齡、想懷孕、養卵:
肌醇、Q10、黑豆水

🌟AMH值低、高齡、早衰:
白藜蘆醇、DHEA、Q10

🌟精蟲品質不佳:
馬卡、維他命D

🌟肌瘤:

白藜蘆醇、維他命C、維他命E


🌟內膜太薄:

精胺酸、黑豆水

 

 

📍Q10 : Q10是一種類似維生素的脂溶性物質,人體的每一個細胞都有,在男性方面大量存在於精液裡,保護精子免受自由基的損害,讓精子充滿能量,增加精子的活動力,女生吃可以顧卵子品質還可以養顏美容,但不能跟阿斯匹靈一起吃

因為是男女都需要去對抗身體的自由基,所以茉莉個人蠻推薦高齡想懷的女性補充的,一開始我也不知道,後來知道後就有每天補充去抗氧化,這邊也要教大家挑選Q10時 可以挑選有維他命C或膠原蛋白成分的膠囊型複方Q10,對提升懷孕機率的效果會更加乘唷!

推薦閱讀 : 什麼是輔酶Q10?CoQ10可以提高卵子的品質?

 

輔酶Q10提高卵子品質文章優化-衛教圖-02.jpg

 

📍聖潔莓 : 聖潔莓是一個天然的黃體素,可以發揮類似人體賀爾蒙的功能,可以刺激卵巢釋放黃體激素以及抑制過高的泌乳激素。適合黃體素不足還有泌乳素過高的女性,吃法上月經來期跟懷孕皆需要停用。像茉莉自己就有月經不順、週期混亂的狀況,所以就有吃聖潔莓做平時保養,吃到第3個月後,月經真的有開始變規律,也比較沒有經前乳房脹痛的問題,變得很舒暢自在  真的大推!

推薦閱讀 : 

2020調理聖品推薦–聖潔莓劑量、品牌一次告訴你!

黃體素不足,7個增加黃體素的方法

 

聖潔莓功效,月經不順,黃體素不足.jpg

📍肌醇:肌醇是一種水溶性營養素,俗稱為維生素B8。肌醇可以養卵幫助卵子更加成熟,另外,針對多囊性卵巢的人吃可以改善血液中胰島素,幫助多囊性卵巢患者改善排卵,美國弗吉尼亞醫學院的一項研究發現發現:「多囊性卵巢患者,每日服用1200毫克的肌醇六至八週後,有百分之八十六的患者能夠排卵」。

推薦閱讀 :

八大天然肌醇食物,養出好孕體質

求子小秘訣-養卵90天關鍵

 

補充肌醇好處,養卵提升品質,改善胰島素.jpg

 

📍月見草油 : 見草油除了可以對抗發炎外,還有一大作用就是可以有效緩解經前症候群。大部分的女性幾乎有半輩子必須每個月與她的「好朋友」共度五至十天的時間,然而,月經將至約前兩三天開始,會因荷爾蒙的變化,加上月經來潮時子宮內膜剝落出血而引發體內發炎因子前列腺素(Prostaglandin)濃度的提升,而月見草油中所含的GLA正可以抑制引起發炎作用的前列腺素濃度的上升減低情緒穩、頭痛、乳房漲痛、經痛等各種經前症候群(PMS)的不適反應。

 

📍琉璃苣油 : 跟月見草油比起來,琉璃苣油含有高達24%的GLA。針對經期不順,或者是不易受孕,都有很大的幫助。

 

📍維他命E : 維他命E能夠調節荷爾蒙之平衡,顯然將可以提高生殖能力。除了維他命C以外,維他命E亦屬人體最佳抗氧化劑。維他命E具有強烈抗氧化的作用,可以抑制體內過氧化脂質的產生。過氧化脂質被認為與動脈硬化、癌症、老化有關。為了有效預防,最好的辦法,即由維他命E來把關

推薦閱讀 : 「維生素E」如何幫助妳懷孕?帶你一次搞懂功效、作用

 

孕前營養補充- 助孕維他命

📍精胺酸 : 精胺酸子宮內膜博的人吃可以增加內膜厚度。精胺酸是一種天然的氨基酸,每天給予L-精氨酸6g發現89%的患者提升了子宮橈動脈(URA)的流量,67%的患者增加了子宮內膜厚度。精胺酸也是精子型成的必須成分,並且能夠增強精子活動力,對男生生殖系統正常功能的維持有重要作用。

推薦閱讀 : 增加子宮內膜厚度方法,吃精胺酸有效?

📍白藜蘆醇 : 白藜蘆醇是存在于植物中的天然抗氧化劑,主要通過清除或抑制自由基生成,抑制脂質過氧化、調節抗氧化相關酶活性等機制發揮抗氧化作用。對於高齡想懷孕的女性而言具有保存的生育能力保護未成熟卵細胞或卵母細胞,並有可能延緩老化的作用,並抑制子宮內膜異位症新生血管與細胞增殖,有巧克力囊腫或子宮肌瘤的人很適合吃。男生則可延長精子生命力

推薦閱讀 : 什麼是白藜蘆醇?高齡懷孕助孕營養白藜蘆醇Q&A

 

📍DHEA : DHEA可緩解中年後容易發作之憂鬱症,改善睡眠品質,增進婦女的性慾提升男性性功能,對卵巢功能下降患者有助孕的效果,以及可緩解女性更年期症候群,和緩解男性更年期與身心症候群

推薦閱讀 : FSH值高、AMH值低,卵巢早衰調養方法

 

📍鈣 : 有些卵巢功能不好,甚至於快要停經的婦女,本來AMH很低,如果又缺乏維他命D的話,則這樣的婦女,補充適量的維他命D可以使其AMH數值變得高一點,相信有一些年齡稍長或是卵巢功能不好的病友都會知道AMH比較低,代表卵巢裡面的卵子比較 少,懷孕的機會也就下降

 

📍黑豆水 : 女性吃黑豆可以補充雌激素促排卵,讓子宫内膜增厚,有助于懷孕。而且大豆異黄酮還有延缓衰老、推遲绝經期的来臨、改善更年期的不適;缓解產后精神障礙、提高女性性生活質量。長期服用能改善女性經期不調及不適

📍螺旋藻 : 螺旋藻的目的是讓媽媽的體質偏鹼性,比較有利男生精蟲在子宮內活動

 

📍山藥醉茄:山藥蛋白質含量高,且含有天然雌性激素,可以緩解許多婦女病的症狀。山藥也能刺激卵巢分泌荷爾蒙,幫助排卵緩解卵巢早衰。南非醉茄比較少聽見,其實南非醉茄具有良好的抗氧化能力以及增強免疫力的功能,也普遍被用於減緩衰老症狀。研究表明,南非醉茄富含植物性雌激素,可以減輕更年期症狀,也能提升精子品質,可說對男女都有益處。

 

📍馬卡 : 馬卡已成為一種流行的助孕食品。MACA被美國探索頻道DISCOVERY譽為『天然威爾鋼』,研究表明能改善精子的健康,增加精子數量和活力。瑪卡也增加性慾和性衝動。 

8px

📍葉酸 : 葉酸是醫生建議需要補充的助孕維他命,葉酸有助降低胎兒神經管缺陷,建議是準備懷孕前三個月開始服用每天(400MCG),懷孕後也繼續服用到滿三個月(每天800MCG)

 

📍維他命D: 維他命D缺乏可能和卵子品質或子宮內膜不易著床有關;而精子具有維他命D接受體,維他命D可以增加精子的活動力

推薦閱讀 : 維他命D是否能提高試管嬰兒成功率?

 

整理以上,也許有更多我不知道的助孕維他命,不過就我所知的範圍我都整理上來囉!

希望能幫助到正籌備懷孕的朋友們~

如果看完以上,還是不知道怎麼吃,可以去問你的醫生(但有些醫生可能也是不建議啦) 也可以詢問這個粉專唷!

包括茉莉自己很多助孕營養也會諮詢她們! 很多助孕營養食品的知識都是從他們那邊了解的

 

大家有興趣也可以去看看粉專或是私訊詢問助孕相關問題喔!

  https://www.facebook.com/Womensfertility/

 

 

排卵期檢測廣告圖GIF.gif

 

延伸閱讀

不可不知的助孕超級食物,男女必看

多囊想孕必須這麼做! 6大方法讓你成功好孕

多囊減肥運動飲食計畫

人工受孕流程 · 費用與成功症狀 - 談談人工受孕

祈求好孕~我為做人工受孕IUI前吃的助孕維他命(備孕營養補充品)

[準備懷孕] 我的千奇百怪助孕小秘方

    茉莉公主 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()